24 - часа в сутки

Мы работаем:

24 часа

7 дней в неделю

Прием заказов: 8:00-23:00

Телефон(+998 71) 268-10-34
(+998 91) 191-00-45
(+998 98) 300-10-45

Термическое уничтожение клопов

Клопы

Множество исследований показали, что клопы, их яйца и личинки не переносят высоких температур. Если в течении 20-ти минут воздействовать на них температурой выше +50 градусов по Цельсию, то они начнут непременно погибать. Однако яйца и личинки обладают большей живучестью, поэтому для их уничтожения потребуется около суток. К тепловому орудию можно отнести горячую воду и горячий воздух.

Обработка горячим воздухом

Для обработки помещения горячим воздухом используется парогенератор, обеспечивающий стойкую температуру на уровне +90ºС. При этом, воздух, выдаваемый устройством обладает низкой влажностью (до 5%), что позволяет применять метод на предметах, восприимчивых к влаге.

Несмотря на очевидные преимущества, обработка паром не является всемогущей. Пар не может проникать в узкую щель и сквозь толстый слой материи. Поэтому, может потребоваться машина с небольшим соплом, пропускающая пар в небольшие щели и трещины. Также, паром нельзя обрабатывать поверхности, находящиеся рядом с электроприборами и розетками.

Обработка горячей водой

Использование кипятка является не менее эффективным средством в борьбе с клопами. Кипяток заливается в щели плинтусов и видимые гнезда насекомых. Высокая температура воды в считаные секунды воздействует губительным образом на клопов.

Для обработки вещей, постельного белья и разных мебельных покрытий необходимо постирать их в горячей воде. Для этого необходимо установить температуру стиральной машины от 50-ти градусов и установить режим, который работает не менее 30-ти минут. Если есть возможность, то необходимо провести горячую сушку.

Обработка сухим теплом

Некоторые предметы не подходят для стирки в горячей воде: кожаные куртки, обувь, мягкие игрушки и др. Для этого, обработка проводится методом сухого тепла, с применением термофена или сушилки. Каждая вещь помещается в герметичный пакет, а затем в сушилку, с установленной температурой от 50-ти градусов. Через 20 минут можно достать вещи, затем пропылесосить для удаления останков вредителей.

Даже кратковременная обработка позволяет избавится от клопов и яиц, которые доступны обзору. Однако мы не можем быть уверенны в том, что более смышлёные особи не прячутся в дальних уголках и со временем не вылезут наружу. Для этого рекомендуется использовать комплексные методы борьбы с вредителями. В санитарно-эпидемиологических службах, борьба с клопами осуществляется с добавлением химических препаратов, оказывающих наибольшую эффективность и гарантирующих отсутствие паразитов на длительный период.

Напишите нам

и Мы поможем Вам

Обратная связь