24 - часа в сутки

Мы работаем:

24 часа

7 дней в неделю

Прием заказов: 8:00-23:00

Телефон(+998 71) 268-10-34
(+998 91) 191-00-45
(+998 98) 300-10-45

Насколько эффективны отпугиватели насекомых

Дезинсекция ташкент

Наличие каких-либо насекомых в квартире может стать настоящей проблемой для жизни людей. На рынке санитарно-гигиенической продукции можно найти огромное количество «орудий» для борьбы с переносчиками вредных бактерий. Среди них следует выделить современные отпугиватели, которые являются прекрасной альтернативой ядовитым химикатам и отличаются низкой стоимостью.

Какие бывают отпугиватели насекомых?

Производители отпугивающих устройств постоянно разрабатывают и выпускают инновационные модели.

Однако, среди их огромного количества следует выделить 4 основных:

  • Портативные отпугиватели
  • Электрические отпугиватели
  • Ультразвуковые отпугиватели
  • Фумигаторы.

Портативныеотличаются компактностью, благодаря чему их можно носить в кармане. В большинстве случаев выпускаются в виде брелоков и работают от батареек. Радиус отпугивания насчитывает около двух метров, чего вполне хватает для комфортного отдыха. Портативные отпугиватели удобно носить с собой в лес, на речку, в горы и на вечернюю прогулку.

Электрические – завлекают насекомых ультрафиолетовыми лучами и уничтожают их посредством электрической волны. Их можно использовать как в домах, так и на открытых пространствах: квартирах, полях и коммерческих помещениях.

Ультразвуковые – являются самыми эффективными и безвредными устройствами, которые воздействуют на насекомых звуковыми волнами высокой частоты. Принцип работы ультразвука позволяет использовать такой вид отпугивателя только в закрытом пространстве: звуковая волна достигает твердых поверхностей стен, потолков, пола и отталкивается от них, таким образом воздействуя на всю комнату.

Дезинсекция

Ассортимент ультразвуковых приборов отличается мощностью и радиусом сигнала, поэтому можно подобрать подходящее устройство для любой площади. Некоторые из них обладают универсальным действием и также рассчитаны на уничтожение тараканов, домашних муравьёв, клопов, клещей и других насекомых.

Из выраженных плюсов этого прибора следует отметить высокую безопасность для человека и отсутствие аллергических реакций.

Химические (фумигаторы) – обеспечивают уничтожительное воздействие посредством химически активных веществ. Химические отпугиватели встречаются нескольких видов и разного действия: электрофумигаторы, аэрозоли, лосьоны и т.д. Они воздействуют практически на все виды насекомых, а также грызунов и птиц, однако обладают существенными недостатками - токсичность и вероятность аллергических реакций. Но грамотное использование поможет избежать дальнейшего появления вредоносных особей в будущем.

Химические препараты больше применяются профессионально, опытными специалистами, которые могут подобрать оптимальную дозировку препарата и обеспечить все условия для эффективного воздействия.

Напишите нам

и Мы поможем Вам

Обратная связь