24 - часа в сутки

Мы работаем:

24 часа

7 дней в неделю

Прием заказов: 8:00-23:00

Телефон(+998 99) 808-02-75
(+998 71) 268-10-34
(+998 98) 300-10-45

Как подготовить квартиру к дезинсекции

Дезинсекция

Тщательная обработка квартиры санитарной службой может занять от одного до нескольких часов (в зависимости от площади помещения). Для того, чтобы санитарные процедуры прошли максимально эффективно, нужно провести ряд подготавливающих мероприятий до прихода дезинсектора.

Что необходимо сделать в подготовке квартиры перед дезинсекцией:

  • Провести сухую и влажную уборку. Также необходимо просмотреть обои, книги и различные углы на наличие черных точек. Черные точки могут являться следом жизнедеятельности насекомых, от которых необходимо избавиться.
  • Спрятать все имеющиеся продукты питания в защищенные места. Бобовые и зерновые можно завязать в пакеты и поместить в плотно закрывающийся шкаф. Это также касается сахарниц и солонок, а также перечниц и многих приправ в открытых упаковках.
  • Убрать с открытых поверхностей посуду. Вся кухонная утварь должна быть укрыта в непроницаемую для паров упаковку и помещена в предмет или ящик с плотно закрывающимися дверцами. Если в шкафу не хватает места на продукты и посуду, то продукты можно убрать в холодильник.
  • Вывести из помещения животных. Также, в доме не должно быть рептилий, земноводных, черепах и птиц. Если есть в помещении аквариумы, то их необходимо закрыть и упаковать. 

На сегодняшний день, некоторые теплокровные животные практически не реагируют на дезинсекционные средства, поэтому этот пункт необходимо предварительно обговорить с мастером.

Дезинсекция в ташкенте

Спрятать предметы личной гигиены.

В некоторых случаях понадобится накрыть полиэтиленовой пленкой мебель, бытовые приборы и масляные картины. При дополнительной обработке от клопов, вся раскладывающаяся мебель остаётся в разложенном положении.

Следует отметить, что мастер должен иметь беспрепятственный доступ к антресолям, кладовке и другим помещениям. Препарат будет распыляться по всем доступным поверхностям, а также в отдаленных помещениях, полках и ящиках.

В подавляющем большинстве случаев, вредоносные очаги располагаются в сопредельных помещениях, внутри их перекрытий. Поэтому, в многоквартирных домах, при запущенной стадии распространения тараканов, дезинсекцию рекомендуется проводить комплексно, совместно с соседями. Иначе, данное мероприятие в рамках одной квартиры будет малоэффективным.

Что нужно сделать после обработки?

Первым делом, как клиент заходит на территорию после обработки, нужно открыть все окна и оставить квартиру на полчаса проветриваться. Затем, нужно протереть все поверхности – столы, шкафы, дверные ручки, подоконники и т.д. Также следует постирать и прогладить постельное белье и многие другие тряпичные материалы постоянного контакта.

По истечению двух недель можно будет провести генеральную уборку.

Напишите нам

и Мы поможем Вам

Обратная связь