24 - часа в сутки

Мы работаем:

24 часа

7 дней в неделю

Прием заказов: 8:00-23:00

Телефон(+998 99) 808-02-75
(+998 71) 268-10-34
(+998 98) 300-10-45

Как бороться с насекомыми и грызунами

Дератизация ташкент

Несомненно, посторонняя живность, заселившаяся в дом без нашего разрешения вызывает брезгливость и дискомфорт. Более того, эти «незваные гости» наносят вред интерьеру помещения, мебели, электропроводке и кабельным изделиям. К примеру, тараканы могут значительно нарушить своим присутствием трапезу хозяина, а грызуны уничтожить запасы бобовых, злаков и зерновых культур. Отдельные экземпляры могут вывести из строя дорогостоящую аппаратуру.

Следует выделить то, что жизнь в условиях полной антисанитарии совместно с паразитами несет большую угрозу здоровью человека. Среди заболеваний можно отметить тиф, чуму, туляремию, туберкулёз, геморрагическую лихорадку и другие. Несмотря на то, что некоторые особи представляют собой нечто из разряда дружественных насекомых (многие заводят крыс в качестве домашних питомцев), бороться с ними следует незамедлительно.

В зависимости от вида насекомого или грызуна определяются военные действия против них. К примеру, летучая нечисть (мухи, комары и др.) не переносит запах уксуса и пижмы. В некоторых случаях помогают специальные пластинки от мух для фумигатора. Бороться с молью можно посредством табачных листьев, зверобоя и полыни. Существует множество заводских препаратов борьбы с насекомыми, которые оказывают определенную степень эффективности.

На крыс, мышей и клопов негативно воздействует запах нафталина. Смесь из нафталина и древесных опилок можно насыпать в скрытые отверстия, которые могут являться потенциальными ходами грызунов. Также помогает хлорированные смеси, которые тоже можно использовать в потайных местах.

Дератизация

Немало действующих средств придумано против домашних муравьев и блох. Некоторые доступные средства (соль сахар) в смеси с ядовитыми веществами могут служить в качестве бюджетного яда, который может оказать определенную степень эффективности.

К наиболее живучим и трудно выводимым паразитам можно отнести тараканов. Они обладают редким свойством привыкания к ядовитым веществам, поэтому требуют постоянного чередования средств борьбы с ними. К счастью, ассортимент производственных отрав для тараканов достаточно разнообразен. Не меньшее количество способов борьбы придумано нашими предками. Смесь сахара, муки и борной кислоты – является отличным профилактическим средством против нашествия тараканов. Добавление аммиака в воду для мытья полов также может сыграть немаловажную роль в профилактических мероприятиях.

Как говориться, в борьбе с вредителями – все средства хороши. Однако самостоятельная обработка не всегда приносит желаемого результата и эффективности. Контактируя с химическими веществами высокой интенсивности нужно соблюдать аккуратность, поскольку риск урона при неправильном пользовании очень велик.

Для таких работ существуют специальные санитарные службы, которые выполнят весь комплекс работ профессионально, быстро и эффективно. А главное, вы можете быть уверенны, в том, что вход в ваш дом посторонним вредителям будет закрыт навсегда.

Напишите нам

и Мы поможем Вам

Обратная связь