24 - часа в сутки

Мы работаем:

24 часа

7 дней в неделю

Прием заказов: 8:00-23:00

Телефон(+998 71) 268-10-34
(+998 91) 191-00-45
(+998 98) 300-10-45

Дезинфекция в зонах общественного питания в Ташкенте

Дезинсекция

Залогом успешности внеплановых проверок органами санитарно-эпидемиологического контроля, а также престижа организации в целом является качество и безопасность реализуемой продукции и предоставляемых услуг. Гарантом тому является элементарное выполнение требований санитарного-гигиенических законов. Предприятия общественного питания должны относится к данному вопросу с максимальной серьезностью.

Владельцы заведений и персонал в первую очередь должен самостоятельно следить не только за условиями своей рабочей среды, но и за своим внешним видом – визитной карточкой, которая влияет на склад первого впечатления клиента.

Основные механические методы соблюдения чистоты:

  • Влажная уборка с применением обеззараживающих, антимикробных препаратов (1-2 раза в день), осуществляемая в производственных, складских и обеденных помещениях
  • Своевременное удаление мусора
  • Мойка точки приёма пищи и всего посудного инвентаря перед закрытием
  • Герметичная упаковка отходов продуктов питания
  • Регулярное проветривание помещения
  • Регулярное мытье рук персонала.

Этапы проведения обработки предприятия общественного питания санитарными службами:

  1. Анализ площади и подбор наиболее эффективных методов и средств для дезинфекции.
  2. Механическая очистка поверхностей.
  3. Замачивание тряпичных материалов (при необходимости)
  4. Приготовление рабочего раствора с учетом требований конкретного помещения (отдельные для каждого помещения).
  5. Протирка всех поверхностей ветошью, смоченной в растворе.
  6. По окончанию времени экспозиции, рабочие поверхности протираются ветошью, смоченной в воде.
  7. Проветривание помещения.

Контроль качества дезинфекции выполняется посредством взятия смывов с обрабатываемой площади с дальнейшим микробиологическим исследованием.

Методика горячего тумана при обработке точек общественного питания.

Генератор горячего тумана – является ультрасовременным оборудованием, который активно используется при дезинфекции общепита, показывая высокую эффективность.

Среди преимуществ данного аппарата необходимо отметить следующие:

  • Максимальная производительность агрегата, что позволяет обработку быстро. Это обусловлено способностью вырабатывать огромные объемы раствора в кратчайшие сроки.
  • Возможность доставлять препарат в труднодоступные места.
  • Легкая транспортировка агрегата, что не затрудняет процесс его передвижения по обрабатываемой местности.
  • Высокие показатели безопасности для окружающих, что является необходимым условием в местах общепита. 

Напишите нам

и Мы поможем Вам

Обратная связь